Как сделать блины полезными, в интервью радио Sputnik рассказал повар Алексей Виноградов.
В России началась масленичная неделя. А какая Масленица без блинов. Однако состав, способ приготовления, топпинги и начинки зачастую делают традиционные пшеничные блины излишне калорийными. Как превратить масленичное лакомство в полезное блюдо, в интервью радио Sputnik объяснил повар Алексей Виноградов. По его словам, для начала нужно правильно выбрать муку.
"Как правило, блины пекутся на пшеничной муке. Но такие блины по традиции принято печь только раз в неделю, в воскресенье. В другие дни масленичной недели присмотритесь к другим видам муки или, например, пшеничную разбавьте свекольной или гороховой. Так можно насладиться вкусом самых разных блинов. А лучше всего печь гречишные блины", – рекомендует Алексей Виноградов.
Чтобы сделать блины полезнее, присмотритесь к топпингам, выбирайте нежирные, продолжил эксперт.
"Я бы добавил к блинам мед. Сметана – это жирно, сгущенка – это очень жирно. Лучше всего мед или топленое сливочное масло", – отметил Алексей Виноградов.
Диетологи также советуют в качестве начинки выбирать нежирный творог, ягоды, фрукты, а к несладким блинам добавлять не ветчину, а запеченную грудку курицы или индейки.