С какими продуктами можно употреблять орехи, а с какими – нельзя, в интервью радио Sputnik объяснила врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Александра Разаренова.
Многие россияне 29 августа отмечают Ореховый Спас. Свежие орехи прекрасно сочетаются со многими продуктами, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Александра Разаренова.
Зелень и овощи
"Тут вы ограничены только своей фантазией. Любой салат или горячее блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить к зелени и овощам орехи, которые содержат полезные жиры и витамин Е", – отметила Александра Разаренова.
Цельнозерновые продукты
"Мне особенно нравится сочетание орехов с киноа или овсянкой. Оно может обеспечить сбалансированный завтрак, богатый белком и клетчаткой", – уверена Александра Разаренова.
Молочные продукты
"Йогурт, особенно греческий, содержит пробиотики и белок, и вместе с орехами – это отличный перекус или завтрак", – добавила Александра Разаренова.
Но есть сочетания, которых стоит избегать, предупредила гастроэнтеролог.
Сахар и сладости
"Избегайте употреблять орехи с такими продуктами, как сахар и сладости, так как это может привести к набору веса", – подчеркнула Александра Разаренова.
Фастфуд и соленые продукты
"Сочетания орехов с фастфудом или высококалорийными закусками, а также с избыточно солеными блюдами влияют на вес и задерживают жидкость в организме, что плохо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы", – предостерегла Александра Разаренова.
Важно следить за размерами порций орехов, так как это калорийный продукт, продолжила диетолог. По ее словам, в день можно употреблять около 30 граммов этого продукта. Для поддержания здоровья надо включать в рацион разные виды орехов, заключила Александра Разаренова.