Роскачество обнаружило фальсификат сыра в пиццах популярных ресторанов
23.05.2025 01:00
В рамках анализа пицц "Маргарита" разных производителей полуфабрикатов и пиццерий было обнаружено, что в 6 из 20 образцов присутствовал фальсифицированный сыр. В нем содержится очень мало молочного жира и значительно повышенное количество фитостеринов. Анализ был выполнен для таких компаний, как "Токио-City", "Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ", а также "Империя пиццы", PizzaSushiWok и "ПиццаН". Об этом Роскачество сообщило на своем сайте.
Было проведено исследование продукции "Додо Пицца", "Папа Джонс" и IL Patio, в ходе которого обнаружена частичная замена молочных жиров растительными компонентами в моцарелле. Это в принципе не запрещено, но об этом обязаны писать на упаковке, а если уточнения нет, то такая замена является нарушением требований к маркировке пищевой продукции, сообщает "Комсомольская правда".