Кулинария, как и мода, со временем меняется. Что сегодня популярно среди рестораторов, в интервью радио Sputnik рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
На смену раскрученным французской, итальянской, азиатской кухням пришла кухня российских регионов, отметил в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"Сегодня все говорят и двигают историю, связанную с развитием региональных кухонь и местных продуктов, делятся национальными рецептами, у нас в России около двухсот национальностей, поэтому все это сегодня выводится на первый план", – подчеркнул Игорь Бухаров.
По его мнению, еще одна тенденция – авторская кухня.
"Авторская кухня зависит от мастерства шеф-повара, когда его идеи воплощают в ресторанах, работают и с местными продуктами, и привозным. Каждый шеф-повар хочет отличаться от ресторана слева и от ресторана справа, потому что это – конкуренция. Поэтому они выискивают какие-то для себя концептуальные решения, чтобы двигать свои идеи. Кто-то берет старые рецепты, адаптирует их, кто-то придумает новое, использует новые технологии и способы приготовления. Кулинария, как мода, процесс живой", – заключил Игорь Бухаров.