Сезон арбузов в России начинается с середины августа и продолжается до октября-ноября, пишет "Комсомольская правда".
Чтобы не ошибиться с выбором, стоит помнить несколько правил. О них рассказала врач-диетолог Александра Разаренова:
- Постучите по арбузу. Если плод зрелый, то он должен издавать глухой звук;
- Он не должен быть слишком мягким или твердым, а вес арбуза должен соответствовать его размеру;
- Обращайте внимание на хвостик. Если он сочный и зеленый, то, скорее всего, арбуз сняли слишком рано.
Помимо этого, Разаренова призвала не покупать нарезанные арбузы. В таком случае нельзя с точностью сказать, когда это сделали, потому плод может оказаться несвежим. А если арбуз нарезали и неправильно хранили или обрабатывали, то он может стать источником бактерий и других микроорганизмов.