Более 50% клиентов Сбербанка в Хабаровском крае оплачивают услуги ЖКХ дистанционно
Mon, 09 Feb 2015 12:11:44
За 2014 год на 7% выросла доля клиентов Сбербанка, считающих удобным совершение переводов и платежей через канал дистанционного банковского обслуживания. Новый вектор развития сети устройств самообслуживания в крае – от количественного роста к качественному, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе банка.
В месяц клиенты Сбербанка совершают 430 млн операций через устройства самообслуживания, в Хабаровском крае – порядка 4 млн. По актуальным данным взносы и выдача наличных составляют 49% от всех производимых через устройства самообслуживания операций, платежи и переводы – 29%, информационные операции – 25%.
- Мы ставим перед собой задачу интенсивного развития данного направления бизнеса – интерфейс станет не только удобнее, но и универсальнее. Для устройств самообслуживания разработана платформа, подобная Сбербанк Онлайн (СБОЛ). В ближайшем будущем бесшовный интерфейс позволит клиенту выполнить весь спектр доступных операций как через СБОЛ, так и через устройства самообслуживания,- рассказал начальник отдела «Банк XXI» Хабаровского отделения ОАО «Сбербанк России» Станислав Сватко.
Доступность парка устройств самообслуживания Сбербанка в Хабаровском крае за 2014 год увеличилась в два раза. Сеть устройств за последние четыре года увеличилась на 704 единиц и в январе 2015 года насчитывала 1 120 штук.
Особое внимание уделяется безопасности обслуживания банковских карт через устройства самообслуживания. Распространенным видом мошенничества остается применение скимминговых устройств, которые при установке на банкоматы и терминалы, считывают данные банковских карт. На устройства самообслуживания Сбербанка устанавливается активное антискимминговое оборудование, которое создает помехи и препятствует передачи данных с мошеннических устройств.
- Также для защиты денежных средств, хранящихся в устройствах самообслуживания, внедряется установка красящей кассеты. При попытке несанкционированного проникновения в устройство, кассета взрывается и окрашивает денежные купюры, делая их непригодными для дальнейшего использования, – отметил Станислав Сватко.