Судебные приставы выселили из квартиры наследника по закону, - в завещании его не оказалось
28.11.2014 05:41
Судебные приставы выселили мужчину из занимаемой им квартиры в его отсутствие. Хотя мужчина и был родственником хозяйки жилплощади, после ее смерти по завещанию квадратные метры отошли постороннему человеку. На это у наследодательницы были веские причины.
Как выяснилось, ее единственный родственник- 42-летний родной сын значительную часть своей жизни, как говорится «прожигал»: преступал черту закона, нес за это наказание, злоупотреблял спиртным и думал только о себе. О том, что у него есть мама, мужчина вспомнил лишь тогда, когда пожилая женщина ушла из жизни. Не проявляющий заботы, внимания и любви к своей матери, нерадивый сын был уверен: он — единственный наследник ее квадратных метров.
Однако это не совсем так. Пока мужчина вел асоциальный образ жизни, другой человек ухаживал за его мамой и оказывал всяческую посильную помощь. Именно тому, кто был с ней в трудную минуту, женщина и завещала свою квартиру. Однако сын в очередной раз проявил неуважение к своей уже покойной матери: проигнорировал ее последнюю волю и занял жилплощадь. Тогда законный владелец обратился в суд.
Естественно, суд вынес решение о выселении гражданина из квартиры, который хоть и является родственником, но по завещанию никакого отношения к квадратам не имеет. Мужчина не торопился покидать жилье, и постановление передали судебным приставам.
Судебные приставы неоднократно вручали гражданину требования о выселении и сообщали, что если он не сделает это добровольно, все произойдет в принудительном порядке. В назначенный для выселения день приставы пришли к мужчине, но того не оказалось дома. Будучи проинформированным о времени и дате исполнительных действий, гражданин намеренно отсутствовал в квартире, вероятно полагая, что без него выселение невозможно, и он сможет снова оттянуть время.
Это обстоятельство ничуть не помешало судебным приставам. В присутствии понятых они составили акты описи имущества и оставили его на ответственное хранение представителю взыскателя. Жилплощадь передана законному владельцу. В ближайшее время производство будет окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе краевого Управления ФССП РФ.