Если по честному… Популярно об антиалкогольных рейдах...
Wed, 22 Oct 2014 15:59:27
Второй за текущий месяц критический материал о деятельности молодогвардейцев увидел свет. Активисты не согласны с оценкой их деятельности, подозревая, что это попросту «заказуха» - кому-то не дают покоя независимые, непредсказуемые и неконтролируемые парни. «Бескомпромиссные, с ними нельзя договорится, они не берут взяток…», - жалуются на них предприниматели, которые попались на нарушениях антиалкогольного и антитабачного законодательства.
Между тем, молодогвардейцы стоят на своем и дают следующий комментарий материалу, вышедшему на этот раз в издании «Экспресс-Камчатка»:
«В интернет-газете «Экспресс-Камчатка» во вторник, 20 октября, вышел материал под названием «Сообразим на троих: как «Молодая Гвардия» со спиртным борется», (Автор: Николай Морозов). Это уже третья якобы правдивая статья за последние две недели, написанная о деятельности активистов, поэтому мы в очередной раз хотим поэтапно разобрать всю ту грязь, которую систематически на нас выливают.
Цитата автора статьи: «Ежедневно по электронной рассылке в средства массовой информации Камчатки приходят заметки с «достижениями» членов «Молодой гвардии». Многие сразу отправляют эти письма в спам, так как они не представляют никакого интереса. Знаете, такая имитация бурной деятельности, которая никому не нужна. Я же, как человек любопытный, регулярно читаю эти «боевые листки» и вот что отметил – молодая поросль очень любит показушно проводить рейды. Только обычно эти рейды - проверки заканчиваются полным провалом и приводят к печальным последствиям»1.
Для тех, кто считает деятельность «Молодой Гвардии «показухой», ещё раз поясняем. Антиалкогольные рейды проходят в рамках общероссийской акции «Агенты». По всей стране добровольцы совместно с сотрудниками УМВД по Камчатскому краю борются с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним и в ночное время, а также с продажей табачных изделий несовершеннолетним. Только в Камчатском крае за время работы проекта было проведено порядка 60 таких рейдов. В ходе совместной с УМВД по Камчатскому краю работы было поймано порядка 40 магазинов, нарушивших законодательство, выписано штрафов в размере 2 млн. 300 тыс. рублей (около 1 млн. руб. в 2013 году, 1 млн. 300 тыс. с начала 2014 года). В трёх торговых точках была изъята алкогольная продукция. Также были пойманы и оштрафованы два гражданина, которые по просьбе несовершеннолетних приобретали им крепкие спиртные напитки. Если молодогвардейцы выявляют факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и в ночное время, то они сразу вызывают сотрудников УМВД по Камчатскому краю. И молодогвардейцы для кого не делают исключение – даже для жён влиятельных политиков.
Цитата автора статьи: «Антиалкогольные рейды быстро закончились, так как наверняка родители несовершеннолетних ребят, которые играли роль подставных уток, понимали – они, по закону, тоже несут ответственность за то, что их дети, участвуя в такой акции, все-таки покупают спиртные напитки в магазинах. Поэтому несовершеннолетние «утки» быстро закончились, а креатив «молодогвардейцев» под руководством депутата Городской Думы Петропавловска Тимофеева продолжал бурлить. На смену рейдам пришли пробежки».
Во-первых, уважаемому автору, прежде чем писать такие статьи, стоит почитать законодательство. По закону несовершеннолетние не несут никакой ответственности за покупку алкогольной продукции. Ответственность за это несут только продавцы и владельцы торговых точек, которые, не уточнив возраста подростка, отпустили ему спиртное. Во-вторых, «трезвые пробежки» не пришли на смену антиалкогольным рейдам, они проводятся параллельно с ними. Вопреки надеждам автора и недобросовестных предпринимателей, которых явно обеспокоила такая деятельность молодогвардейцев, рейды на выявление фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним проводились, проводятся и будут проводиться дальше!
Цитата автора: «Откровенная показуха – любимое дело «молодогвардейцев» и Дмитрия Тимофеева. Ведь он и сотоварищи неплохо устроились, проводя никому не нужные акции. Главное – это отчитаться и получить причитающееся вознаграждение. А оно, как показывает Дмитрий Тимофеев в том же Инстраграме весьма неплохое».
Для тех, кто не знает – «Молодая Гвардия Единой России» - это общественная организация, где не платят вознаграждение за проведённые акции. Наоборот, акции проводятся, по большей части, на средства активистов, которые в свободное от работы время занимаются общественной деятельностью. А по поводу их нужности… Помимо антиалкогольных рейдов и «трезвых пробежек», активисты систематически проводят: раз в два месяца «Уроки мужества» для детей из детских домов; третий год подряд Открытое первенство по кикбоксингу для школьников и студентов Камчатского края; бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров, в ходе которых было обучено более 250 пенсионеров; открытые уроки «Юный помощник дорожного движения» и многое другое. Возможно, всё-таки это кому-нибудь нужно?
Дальше, под надписью «Вроде, дело это важное и нужное, учитывая статистические данные по употреблению алкоголя подростками. Но, прежде чем кого-то учить, необходимо самим быть примером, чего не скажешь об идейном вдохновителе и руководителе Дмитрии Тимофееве» автор выложил фотографии руководителя камчатского отделения МГЕР Д.Р. Тимофеева из соц. сети instagram с крабом, икрой, его девушкой и друзьями.
Во-первых, Камчатский край является главным производителем краба и рыбной продукции. Всю эту продукцию, которая является гордостью нашего региона, можно свободно приобрести на рынке за умеренную цену. Во-вторых, у Дмитрия Тимофеева, помимо основной работы, общественной деятельности и занятий спортом, есть друзья и любимая девушка – как и у большинства людей. В-третьих, если мы говорим про честную статью, а не про публикацию, написанную по чьей-то большой просьбе, то почему автор статьи выборочно опубликовал фотографии? Почему он не взял с instagram, следующие фотографии:
- с третьего ежегодного Первенства по кикбоксингу «Юность России» на кубок «Молодой Гвардии Единой России» среди учащейся молодёжи образовательных учебных заведений. Всего участие в соревнованиях приняли 63 человека в составе сборных школ, вузов и ссузов Камчатского края.
- иллюстрирующие возрождение камчатских студенческих отрядов. Среди уже сформированных отрядов: 15 путинных, 56 педагогических, 10 дорожно-строительных.
- с митинга против завышенных цен на авиабилеты.
- с общероссийского форумае «Селигер 2014»: среди 4000 тысяч участников, камчатские молодогвардейцы заняли первое место в соревнованиях по пляжному волейболу.
- с соревнований по футболу между сборной «Молодой Гвардии» и Молодёжного Камчатского края в поддержку сборной России по футболу.