Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Городской думы Андрей Стуков и сопредседатель регионального совета сторонников Игорь Шамраев вернулись из рабочей поездки, в рамках которой они побывали на Федеральной стратегической сессии сторонников партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе и в городе-герое Бресте Республики Беларусь с патриотической акцией.
Как рассказали в пресс-службе Камчатского регионального отделения партии власти, со ссылкой на Андрея Стукова, в Ханты-Мансийске участники сессии обсудили не только условия для повышения эффективности работы сторонников партии во время избирательной кампании «Осень - 2014», но и такие социальные проекты как «Дарите добро», «Здоровые дети – здоровая Россия», «Герой Труда». А по итогам стратегической сессии была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные участниками со всех регионов на круглых столах по вопросам работы сторонников в медиаполе, агитационно-пропагандистской и проектной деятельности.
Что касается патриотической акции «Вспомним всех поименно», то, как сказал Андрей Стуков, она была приурочена к 69-й годовщине Великой Победы над фашизмом и прошла в рамках партийного проекта «Историческая память». Целью командировки было доставить в Брест капсулу из Города Воинской Славы Петропавловска-Камчатского и, соответственно, привезти сюда землю из Бреста. Земля в капсулы закладывается с мест сражений времен Великой Отечественной войны. В Белоруссии это, безусловно, Брестская крепость, которая 22 июня 1941 года приняла на себя первый удар фашистов и дала достойный отпор гитлеровским оккупантам. Представители Петропавловска-Камчатского, в свою очередь, привезли с собой капсулу с мест Курильской десантной операции, которая поставила точку во второй мировой войне.
«Во время визита в Брест нам был оказан очень радушный прием со стороны наших белорусских друзей. Мы встречались с председателем городского Совета депутатов Бреста Николаем Красовским и представителями общественного объединения «Белая Русь». Нам провели экскурсию по всему мемориальному комплексу «Брестская крепость», мы также побывали в музее обороны Брестской крепости, в Брестском областном краеведческом музее. Мы привезли с Камчатки гильзу от японского снаряда с землей с острова Матуа, где проходили наиболее кровопролитные бои. Мы ее передали в музей «Брестская крепость». С собой у нас было две пустых гильзы, в них мы набрали землю возле Холмских ворот, где была организована одна из первых контратак советских воинов. Одна из привезенных гильз 22 июня будет заложена в парке Победы на Дачной, другая - торжественно предана земле на Курильских островах», - сказал Стуков.
Андрей Стуков рассказал, что они также обратились к белорусским товарищам с просьбой помочь найти в республике возможных участников Курильского десанта.
«Камчатцы должны знать и помнить имена героев той страшной войны, и мы сделаем всё возможное, чтобы наша связь с белоруссами не ограничилась одной поездкой, а чтобы обратная связь осталась на долгое время. Это нужно для того, чтобы наше будущее поколение знало, что было на самом деле, и что именно Советский Союз выиграл войну в этой кровопролитной жестокой войне», - сказал Стуков.
Добавим также, что находясь в городе-герое Бресте, камчатские сторонники в подарок нашим белорусским друзьям подготовили красочный фотоальбом и фильм, посвященный ежегодным научным экспедициям на Курильские острова. Организаторы уверены, что подобные акции без сомнения будут укреплять братские связи российского и белорусского народов и способствовать патриотическому воспитанию наших детей.
Кстати, об акции «Вспомним всех поименно» Андрей Стуков лично рассказал руководителю Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Францу Клинцевичу в Ханты-Мансийске. Франц Адамович обещал рассмотреть просьбу камчатских сторонников об оказании содействия в вопросах доставки с Курил в Петропавловск-Камчатский найденных военных экспонатов.
Напомним, что проект партии «Историческая память», в рамках которой прошла акция, реализуется на территории Камчатского края уже на протяжении многих лет, и в свете предстоящего 70-летия Великой Победы над фашизмом приобретает огромное значение.