Темнота оказалась на руку судебным приставам, прибывшим в Усть-Большерецкий район
Mon, 18 Nov 2013 12:13:19
За один вечер судебные приставы Усть-Большерецкого районного отдела посетили всех должников поселка Апача. Действовать сотрудники службы решили под прикрытием темноты. Чаще всего выходы на участки не приносят таких результатов, так как должники любыми способами стараются избежать встречи с судебными приставами. Самое обычное поведение должников, увидевших под окнами машину с надписью «ФССП» - изобразить, будто дома никого нет.
«В небольших поселках есть своя специфика. Когда мы выезжаем днем, должники просто видят машину судебных приставов на улице или из окна, мало того, что стараются спрятаться сами, так они еще и звонят по телефону и предупреждают всех знакомых, чтобы те также сидели тихо и никому не открывали двери», - сказала начальник Усть-Большерецкого районного отдела УФССП России по Камчатскому краю Наталья Акулова.
Именно для того, чтобы машину не было видно, а по свету в окнах сотрудники службы могли определить, есть ли должники дома, выезд на участок провели, когда на улице стемнело.
В результате отработано 81 исполнительное производство, не удалось взыскать долги лишь с тех граждан, которые по различным причинам выехали за пределы поселка.
Кроме того, в этот вечер некоторые жители поселка расстались со статусом «должник» без оплаты долга. Это касается тех людей, которые уже оплатили свою задолженность, но организации (банки), через которые они производили оплату, не предоставили информацию в службу судебных приставов о внесении гражданами платежей, оставив их, тем самым, в числе должников.
Этих жителей поселка сотрудники службы попросили лишь предъявить квитанции и в очередной раз напомнили, что во избежание подобных ситуаций, оплатив долг через какой-либо банк или терминал оплаты, а не непосредственно в отделе службы судебных приставов, не будет лишним направить копию квитанции по факсу или лично привезти судебному приставу, срассказали в пресс-службе Камчатского Управления ФССП РФ.