Профсоюзы Камчатки узнали размер содержания высших чинов Привительства края и возмутились: зарплата министров в 25 раз выше минимальной
Mon, 30 Sep 2013 11:12:55
В Камчатском крае заработная плата министерского и высшего звена Правительства Камчатского края более чем в 10 раз (а по некоторым позициям более чем в 25 раз) превышает минимальную заработную, установленную в Камчатском крае. Об этом профсоюзы Камчатки напомнили чиновникам на заседании трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае между сторонами социального партнерства: профсоюзами, работодателями и Правительством. «Встреча состоялась 26 сентября 2013 года по сути своей закончилось провалом», - сообщили в пресс-службе ФПК.
Между тем, профсоюзы ссылаются на высказывание Президента России Владимира Путина, который в свое время поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Ткачева о том, что в бюджетной сфере разрыв между самым низкооплачиваемым бюджетником и самым высокооплачиваемым руководителем не должен превышать десятикратного размера.
Отстаивая интересы бюджетников на достойную минимальную зарплату, профсоюзы неоднократно предлагали пересмотреть ее теперешний размер. Лидер ФПК Андрей Зимин предпринял попытку побудить сторону Правительства Камчатского края, которую в первую очередь представляли Первый вице-губернатор Александр Потиевский, заместитель председателя Правительства Ирина Унтилова и Министр социального развития и труда Инесса Койрович исполнить известные слова Губернатора Камчатского края о том, что минимальная заработная плата, которая сегодня равна 12 тысячам рублей, должна быть пересмотрена по итогам первого полугодия 2013 года.
Напомним, что минимальная зарплата в размере 12 тысяч рублей (установленная с 1 марта 2013 года, а не с 1 января, как ранее также обещало Правительство края) ниже, чем минимальная пенсия, которая сегодня выплачивается неработающим пенсионерам.
Правительственная сторона пояснила, что не готова пересмотреть размер минимальной заработной платы в крае. Перевод этой фразы с «птичьего» языка чиновников на человеческий означает, что по сути отдельные представили Правительства в лице координатора указанной Комиссии отказалось от своих же обещаний.