> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Природа: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Жительница Оссоры пожаловалась губернатору на отсутствие нормальной канализации

Mon, 19 Aug 2013 12:55:34 | Автор: Экспресс-Камчатка
«Уважаемый Владимир Иванович, так как мы живем - дальше жить нельзя. Однозначно нельзя! Надо что-то или кого-то менять, но мы уже порядком устали от того безразличия которое проявляется к нашему дому номер 24 по улице Заводская, со стороны поселковой власти.

Я не только от себя, но и от всех соседей, проживающих в этом доме хочу заявить ,что устали мы порядком от безразличия местной власти. И главы поселка и депутатов, которых мы непонятно зачем выбираем и что они делают все это время. По крайней мере, перед нами за весь срок своей работы они ни разу вот здесь на собрании жителей поселка не отчитались. Так зачем нам нужна такая власть спрашивается?» – вот с такой пространственной речью обратилась к Главе региона Елена Георгиевна, жительница дома № 24 по улице Заводская.

«К кому мы только не обращаемся и все без толку. Как будто мы не люди – возмущенно высказывается Елене Георигевна стоя на крыльце подъезда дома, в котором она проживает.

«Вся беда в том что из септика расположенного возле нашего дома вот уже на протяжении трех лет текут нечистоты. У стены дома образовалась огромная лужа нечистот. В непосредственной близости от которой рассоложена детская игровая площадка. Площадку установили, отрапортовали в газете, сообщили «кому» надо в город.

А дерьмо как лилось, так и льется. И никому до этого нет никакого дела. Но о том, что мы три года живем в дерме районная газете «Карагинские вести» почему то молчит. Почему? Почему наши дети должны дышать этой гадостью и подхватить какую-то заразу?

Красивая детская площадка. Зачем ее здесь поставили, спрашивается? Чтобы дети не имели возможности на ней играть. Поставили, отрапортовали, что площадка установлена и на этом успокоились. А то что лужа с дерьмом рядом с ней образовалась из-за того что не откачивается септик это почему в город не рапортуют? Ну, кому еще нам писать?»

Ну что можно посоветовать Елене Георгиевне и ее соседям по дому? Губернатор в Оссоре был? Был. Возмещение этой женщины выслушал? Выслушал! Будут приняты меры, однозначно! Когда и по отношению к кому, однако, не совсем понятно. Да и до лужи ли с дерьмом возле дома номер 24 по улице Заводская уважаемому Первому Лицу региона когда ситуация в Усть-Большерецком районе дошла как говорится «до ручки». Спикер камчатского парламента никак не прокомментировал происходящее там, в отличие от данного положению дел в Карагинском районе меткую характеристику не иначе как «паралич власти».

Но с Главой Усть-Большерецкого района главный разведчик края господин Губернатор Камчатки не хочет идти в разведку. Однозначно!

Легко разобраться из чего образовывается лужа нечистот. Из под крышки септика вытекает непрерывной струйкой звонкий и зловонный ручеек. Далее он следует в выемку на дороге и здесь превращается в огромную лужу, от которой до детской площадки, сооруженной по программе благоустройства, максимум десять метров. Кстати за лужей расположена она самая детская площадка о сооружении которой было доложено в прошлом году в краевое правительство и в парламент.

Конечно, Камчатка не Европа и всякие там немецкие или голландские санитарные нормы и правила нам, однако глубоко по барабану. Однозначно. Но когда зловония и вероятность распространения опасных болезней могу быть подвергнуты не только взрослые, но и дети, однако, это не порядок.

Что на это может сказать один из кандидатов на пост главы администрации поселка Оссора, кстати, сотрудник районной СЭС заметьте не рядовой (речь идее о Нестеренко Л.В.- прим.ред.) . Того самого учреждения, которое и должно контролировать санитарно-эпидемиологическое состояние в населенном пункте. Откуда вышел знаменитый политик и законотворец, уже вошедший в историю своим бессмертном высказывание, что ситуация в Карагинском районе скорее напоминает паралич власти. Но в данном случае с дермовой лужей или как правильней будет сказать лужей дерма мы какой – то реакции со стороны СЭС на творящиеся на протяжении трех лет безобразие и не видим.

Спрашивается почему? Непорядок, однозначно! Что, главный санврач Карагинского района, придя в кресло мэра, на месте осушенной дерьмовой лужи выложит тротуарную плитку?

Ну, о порядке в Карагинском районе сегодня вообще говорить можно только с натяжкой. С большой натяжкой. Ведь не зря на встречи с «камчатским разведчиком», ну тем который с Игорем Бондарем ни за что в разведку не пошел, Елена Георгиевна заявила во всеуслышание:

«Что толку искать помощи у наших депутатов. Мы их даже не знаем, кто они такие и что они вообще занимаются. Нам нет никакой помощи от такой власти. Зачем тогда спрашивается, в Оссоре она нужна такая власть?»

Уже в частном разговоре с корреспондентом Елена Георгиевна пояснила, что кого бы ни выбрали сегодня в главы поселка, все равно ситуация с текущим септиком возле их дома не изменится. Бывший мэр тоже много чего обещал, а потом исчез неизвестно куда, и сейчас спросить не с кого.

«Но у вас почти элитная в поселке деревянная двухэтажка – попытался ей возразить корреспондент- вот смотрите новая крыша, фасад покрашен. Одним словом сказка, а не дом».

« Да его надо было сначала утеплить, а потом уже краской мазать для показухи. Дом насквозь продуваем. Вот у соседки в угловой северной комнате на первом этаже обои отстали от стены и линолеум вес вздулся. Идите, сфотографируйте. Сфотайте и напечатайте в газете. Вот она соседка – пенсионерка стоит. Не хотите идти? И вот так никто из поселковой администрации не хочет прийти и посмотреть, как мы здесь живем».

Идти в чужую квартиру и фотографировать автор не решился. Хватит впечатляющих кадров со зловонной лужей. Наверно прочитав эту заметку те кому положено, приближенные «разведчика», доложат ему, и он позвонит Главе района, чтобы тот принял экстренные меры по ликвидации этого «чудо-озера». Хотя будет ли время у Петровича?

Говорят, что ОН срочно вылетает в город на совещание к министру ЖКХ. Хотя накануне предстоящих муниципальных выборов нерешенный «дерьмовый вопрос» может существенно повлиять на решение электората проживающего в «доме с лужей» идти ли им на выборы или бойкотировать их.

Кстати такая проблема с лужами нечистот в Оссоре не единичная. Подобные «озера» с соответствующими запахами и вероятностью распространения опасных заболеваний можно встретить повсюду. В соседнем доме, за лужей дерьма живет не кто иной, как один из замов главы района.



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 07 May 2024 13:39:30 Пасынок главкома ВСУ Александра Сырского Иван возглавил автопробег в Сиднее в честь Дня Победы
Mon, 15 Apr 2024 23:39:06 В Британии суд развел не ту пару из-за ошибки адвокатов
Fri, 12 Apr 2024 06:51:22 Самый важный лайфхак в Оренбургской области — мужчины смогли спасти свою машины с помощью пива
Sat, 06 Apr 2024 11:25:03 На улицах Москвы замечен пикап унижающий Зеленского с Байденом
Thu, 04 Apr 2024 11:00:17 200 пассажиров из Киргизии прилетели в Москву и просто вышли в город, минуя паспортный контроль
Mon, 01 Apr 2024 15:58:03 Абсолютно голую вечеринку устроили девушки из Краснодара прямо на улице посреди ночи
Tue, 26 Mar 2024 09:12:19 Если автомобиль всю зиму простоял «подснежником», ему нужна серьезная проверка
Tue, 19 Mar 2024 08:13:21 Кейт Миддлтон впервые после своего "таинственного исчезновения" попала в объективы камер
Thu, 14 Mar 2024 01:52:36 "Кактус раздора" в Волгограде не пугает руководство ВУЗа, в отличие от преподавателей колледжа
Wed, 13 Mar 2024 07:01:01 Созданные ИИ изображения еды оказались аппетитнее реальных фото
Tue, 27 Feb 2024 22:33:58 Ольга Шукшина подала в суд на сестру Марию из-за произведений отца
Tue, 24 Dec 2019 20:00:39 Алексей Николаев: помоги разобраться... Рубахин - мясной шарлатан из "Агротека"?
Tue, 24 Dec 2019 15:18:44 Оппозиционнеры рассказали о пренебрежительном отношении губернатора Камчатки Илюхина к Государственному Флагу РФ(8 минут)
Fri, 06 Dec 2019 15:00:33 Константин Брызгин подписал протестникам разрешение на проведение митинга у памятника Ленина в центре Петропавловска
Thu, 05 Dec 2019 16:54:04 Алексей Николаев о деле Иваненко, часть первая(14 минут)
Tue, 03 Dec 2019 16:55:33 "Тимофеевщина" Дворца молодежи - протестники записали альтернативный взгляд на деятельность молодых депутатов(8минут)
Fri, 15 Nov 2019 15:51:47 Новый выпуск на ТВК: PR Камчатских единоросов на фоне детей, Иваненко против Илюхина, Петропавловск — город будущего(6 минут)
Wed, 30 Oct 2019 11:45:13 Лица протеста: придет ли на смену Михаилу Пучковскому Александр Каменюк?
Mon, 28 Oct 2019 08:54:57 Депутаты и лавочки: протестники сняли новое троль-видео о пиаре единороссов(6 минут)
Thu, 17 Oct 2019 06:12:19 Алексей Николаев: в Елизово, ради пиара власти запустили детей в строящуюся гастарбайтерами школу
Fri, 04 Oct 2019 13:16:59 На Камчатке в мировой суд вызвали «космонавтов», чтобы выпроводить из заседания хромого депутата-эсера
Mon, 23 Sep 2019 10:34:41 «Дорогой Владимир Иванович»: вместо троллинга в соцсетях, жителей Камчатки приглашают на митинг в поддержку губернатора (ВИДЕО)
Thu, 08 Aug 2019 07:43:09 На Камчатке «желтые жилеты» не боятся «космонавтов» и не занимаются экстремизмом, что скажет СКР?
Tue, 30 Jul 2019 14:31:35 Отголоски митинга в Москве: на Камчатке провели пикетирование краевого Правительства
Wed, 17 Jul 2019 10:13:40 2:0 в пользу "желтых жилетов": на Камчатке могут привлечь к ответственности сотрудников Центра "Э" за незаконное задержание активистов
Thu, 11 Jul 2019 10:42:55 На Камчатке собирают деньги, чтобы выкупить снегурочку «Единой России» из тюрьмы на Бали
Sat, 06 Jul 2019 12:53:08 Зовется другом, а обирает кругом: Алексей Николаев прокомментировал выгоды для губернатора и правящей власти от новой системы муниципальных округов
Информация о сайте


Голосование
Закончится ли СВО в этом году?
Да63%
Нет23%
Затрудняюсь с ответом14%
Старт: Wed, 10 Jan 2024 19:02:51.
Опрошено: 1520.


Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже попытался атаковать украинский беспилотник Вести ПК Воронеж