Угонщице, скрывающейся от органов УФСИН, заменят ограничение свободы на реальное лишение свободы
Mon, 19 Aug 2013 07:26:02
Изменить альтернативный вид наказания – ограничение свободы на реальные отбывание срока в колонии, - с таким ходатайством обратились инспекторы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН в отношении К., осужденной за угон автомобиля. Женщина, вместо того, чтобы благодарить судьбу за то, что не попала в женскую колонию, полностью исчезла из поля зрения надзирающих за такими осужденными органов. После чего была объявлена в розыск.
И вот, 13 августа 2013 года, сотрудниками полиции осужденная была задержана, при этом ее сожитель, ведущий образ жизни, далекий от образа жизни добропорядочного гражданина, также длительное время был объектом внимания полицейских. Сотрудники полиции передали «с рук на руки» в уголовно-исполнительную инспекцию их подопечную.
Теперь осужденную, которая всячески противится исполнению закона, ждет суд. В ходе разбирательства женщина, осознав, всю тяжесть ее положения, дала волю эмоциям и заплакала, вспомнила о родителях, о своем не подобающем внешнем виде. В ходе судебного заседания, в попытке оправдать свою подзащитную, адвокат говорил о неблаготворном влиянии социума и неподобающем родительском контроле в отношении осужденной. Но как можно возложить ответственность за поступки одного конкретного человека на его окружение?
Данное дело не явилось таким однозначным и потребовало от суда времени для вынесения окончательного постановления. Таким образом, гражданка К. была задержана на 30 суток и направлена в СИЗО. В течение этого времени будет назначено заседание о замене наказания в виде ограничения свободы на реальное лишение свободы, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.