В Якутии полицейские обсуждали вопросы коррупции в своих рядах
Wed, 10 Jul 2013 20:02:54
В отношении правонарушителей в погонах нужно действовать жестко, принципиально, неотвратимо. Об этом говорили 10 июля в Якутске участники «круглого стола» - руководители кадровых подразделений и председатели советов ветеранов органов внутренних дел Дальнего Востока.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в работе «круглого стола» приняли участие помощник Министра внутренних дел России, член коллегии МВД России, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов, начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель, министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Виктор Кошелев.
В настоящее время Министерством внутренних дел РФ повышены требования к соблюдению законности и дисциплины в органах внутренних дел. С этой целью в МВД России разработана комплексная программа. Она включает в себя систему жестких мер, направленную на пресечение фактов коррупции и правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел.
«Это целенаправленная работа, которая ставит своей целью изменение идеологии формирования стиля и содержания работы не просто одного конкретного полицейского, а всей системы в целом, - подчеркнула в своём выступлении полковник внутренней службы Марина Гулящук, помощник начальника ГУ МВД России по ДФО – начальник отдела кадров, конспирации и государственной службы. – По большому счёту речь идёт о том, чтобы система сама начала вытеснять из своих рядов правонарушителей и преступников. В отношении них нужно действовать жестко, принципиально, неотвратимо. И это уже происходит в территориальных подразделениях».
Участники «круглого стола» обсудили профилактические и воспитательные меры по недопущению нарушений законности и дисциплины в органах внутренних дел, исключению случаев сокрытия преступлений и происшествий среди личного состава.
Особое внимание было уделено вопросам профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием личного состава территориальных органов внутренних дел, а также профилактики коррупционных правонарушений.
В ходе обмена мнениями отметили, что в повседневной профилактической и воспитательной работе необходимо в полном объеме использовать весь комплекс мер организационного, психологического, пропагандистско-просветительского и социально-культурного характера. Более деятельным должно стать участие членов общественных советов при территориальных органах внутренних дел в работе аттестационных комиссий, а также в мероприятиях по правовой защищенности сотрудников.
Предметно говорили за «круглым столом» и о работе, направленной на патриотическое воспитание сотрудников органов внутренних дел и молодежи. На Дальнем Востоке этому направлению уделяется особое внимание. Большую помощь кадровым подразделениям органов внутренних дел оказывают в этом ветераны. Один из ярких примеров - общественная акция «Честь и доблесть», которая уже восьмой год проводится в Дальневосточном федеральном округе при активной поддержке ветеранов и общественности. Лауреаты акции - лучшие из лучших представителей органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, а так же семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Честь и доблесть» несёт в себе не только важную патриотическую роль в воспитании граждан, но и оказывает положительное влияние на повышение имиджа сотрудников и престижа службы в органах внутренних дел», - отметили участники «круглого стола».