За выявление игровых клубов персональную ответственность будут нести начальники территориальных ОВД Камчатки
Mon, 20 May 2013 12:08:45
После того как в УМВД Камчатки обнаружили и отстранили от власти полицейских, «крышующих» подпольные игровые клубы, принято решение изменить принципы работы полиции в этом направлении. Назначены руководители, которые будут нести персональную ответственность за искоренение незаконного игрового бизнеса на полуострове. В основном это первые руководители территориальных органов внутренних дел. Как отметил генерал-майор Александр Сидоренко: «Спрос за каждый подпольный игровой клуб будет жестким».
Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, сегодня в УМВД России по Камчатскому краю прошло внеплановое оперативное совещание, на котором были заслушаны руководители подразделений экономической безопасности и отдела организации исполнения административного законодательства УМВД края, а также территориальных органов по вопросам противодействия незаконному игровому бизнесу.
Как отметили стражи порядка, в последнее время полицейские стали замечать, что некоторые мероприятия по выявлению и пресечению незаконного игрового бизнеса стали срываться. В ходе анализа сложившейся ситуации были выявлены предатели - трое сотрудников оказывали «покровительство» воротилам от подпольного игрового бизнеса. Теперь первостепенная задача ОВД края – не допустить подобного впредь.
По итогам совещания работа полиции края по противодействию незаконному игровому бизнесу признана неудовлетворительной. Уже сегодня за подписью начальника УМВД готовится приказ, согласно которому понесут наказания ряд руководителей, отвечающих за данное направление в территориальных органах.
В то же время, анализируя работу полиции и судов можно заметить, как идет борьба с незаконным игровым бизнесом. Если до 2011 года штрафы, наложенные судами на владельцев выявленных подпольных клубов, в сумме не превысили 400 тысяч рублей, то 2011 году – 5 млн. рублей, в 2012 году – 31 млн рублей. До 2011 года игровое оборудование не изымалось и, соответственно, судами не конфисковывалось, так как не была наработана соответствующая практика. Но уже в период 2011 – 2013гг изъято 3 595 единиц, и судами по материалам полиции конфисковано 2 286 единиц оборудования, которые переданы судебным приставам.