Только в Изоляторе временного содержания судебным приставам удалось «расколоть» должника
Mon, 22 Apr 2013 14:35:48
Разыскав должника, уклоняющегося от уплаты кредита, судебные приставы выяснили, что он также скрывается от явки в суд по административному нарушению. Разговор о долгах был продолжен в изоляторе временного содержания.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, вся эта история началась, когда судебные приставы г. Елизово попытались взыскать долг по кредиту в размере 300 тыс. рублей с местного жителя. От явки в службу мужчина уклонялся, по месту регистрации не проживал, поэтому был объявлен в розыск судебными приставами.
В ходе розыскных мероприятий должник был задержан и доставлен в Елизовский отдел службы. Однако беседы не получилось — гражданин нового о себе и своём имуществе не рассказал, а вот судебный пристав по розыску заполнил некоторые пробелы — он установил, что мужчина скрывается от явки в суд, где его могут привлечь к административному аресту по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ - «невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Судебными приставами мужчина был доставлен в здание суда, из которого на 10 суток направился в изолятор временного содержания. Выдержав интервал времени, достаточный для обдумывания должником своего положения, судебный пристав по розыску посетил его в ИВС. На этот раз гражданин оказался словоохотлив — он дал пояснение и по месту фактического проживания, и по месту нахождения принадлежащего ему имущества, продажа которого поможет погасить кредит.
Арест произвёл благоприятное воздействие на должника — сразу после выхода из ИВС мужчина нашёл работу, принёс соответствующие документы в службу приставов и теперь кредитная задолженность будет взыскиваться из заработной платы гражданина.