> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Природа: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

В Приморье борцы с коррупцией отстреливают милиционеров и... уходят в леса

Tue, 08 Jun 2010 22:10:33
Новые подробности серии нападений на милиционеров в Приморье. Из сообщений местных СМИ складывается такая картина: некие хорошо вооруженные люди объединились в банду и объявили себя борцами с коррупцией в милицейских рядах. Исходя из собственных представлений, они начали "вершить справедливость", нападая на милиционеров и убивая их. На их счету уже несколько погибших и раненых, включая, возможно, и гражданских лиц, сообщает newsru.com.

Делается все настолько "профессионально", что силовые ведомства уже две недели даже сообща не могут поймать злоумышленников. Бандиты прячутся в лесах и, по слухам, расставляют растяжки против преследователей. Такое легко представить себе в других регионах России - например, на Северном Кавказе. Подобное практически беспрерывно происходит в Ингушетии, но в относительно благополучном Приморье такая "партизанская война" выходит из ряда вон. Местные СМИ сходятся во мнении: в Приморье такого еще не было.

Для журналистов описание этих событий осложняется тем, что правоохранительные органы практически не дают официальных комментариев - практически вся информация складывается из сведений анонимных источников в следственных структурах.

Vladnews со ссылкой на газету "Владивосток" пишет, что 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции. Он находился на дежурстве в здании своего отделения. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки. "Комсомольская правда" добавляет, что нападавшие угнали автомобиль участкового, забрали из отделения бронежилеты, форму и рацию.

В ночь на 29 мая совершено покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные открыли стрельбу по служебной машине. Есть данные, что один из сотрудников милиции погиб, другой ранен. Он был прооперирован во Владивостоке, сейчас его жизнь вне опасности.

И, наконец, минувшей ночью около 1 часа 30 минут в Спасском районе наряд ДПС остановил подозрительную машину. При попытке проверить документы пассажиры открыли стрельбу по двум сотрудникам ГИБДД из автоматов Пострадавшие получили серьезные огнестрельные ранения и госпитализированы в тяжелом состоянии. Сотрудники ГИБДД успели заметить, что в иномарке находилось пять человек, и не сомневаются, что это члены той самой банды. Следственный комитет при прокуратуре Приморья возбудил уголовное дело.

Кроме того, бандитам приписывается еще одно двойное убийство, совершенное накануне в Спасском районе. Предполагается, что погибшие мужчина и женщина могли быть владельцами той самой машины, из которой был обстрелян наряд ДПС.

Стоит отметить, что в ходе последней перестрелки с милицейским нарядом этот автомобиль был поврежден, и бандиты бросили его примерно в полукилометре от места происшествия.

Неизвестные требовали остановить беспредел в органах и провести чистку рядов

"Комсомолка" со ссылкой на источник в следствии сообщает, что перед кровавыми ЧП некая группировка рассылала письма с угрозами в правоохранительные органы. В них требовалось "провести чистку в рядах МВД". Органы не придали этим посланиям особого значения.

Vl.Ru добавляет, неофициальную информацию из милицейских источников: анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов пришли в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов. Незивестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

Партизан ловят на вертолетах, но те прекрасно ориентируются

В Кировский и Спасский районы стянуты усиленные наряды милиции: посты стоят на каждом перекрестке, на каждой оживленной улице, в санаториях и школах. Местным жителям порекомендовали без надобности не выходить на улицу в вечернее время. В случае обнаружения бандитов оперативникам отдан приказ стрелять на поражение. Стражи порядка досматривают все машины и проверяют документы даже у пассажиров. Местность постоянно просматривают с вертолетов, но и такие тщательные поиски не дали никаких результатов.

В ближайшее время ловить банду отправят еще 150 милиционеров из Владивостока, наряды из других районов края.

"Они ускользают постоянно. У них есть рации, подробные карты районов, они знают расположение всех постов", - говорят источники в следствии.

Однако оперативники вышли на след банды, пишет VL.ru, когда 3 июня в лесу Кировского района нашелся автомобиль Nissan Safari зеленого цвета 1998 года выпуска с госномером Е 818 ЕК 125 RUS, на котором передвигались подозреваемые в расстреле милицейской машины на 61-ом километре участка трассы "Спасск-Дальний - Варфоломеевка".

Во время поисков злоумышленников служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием, находившемся рядом с речкой. В районе тайника бойцами спецназа были обнаружены две установленные растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. По другим сведениям, в тайнике лежали еще и ножи. Недалеко от этого места милиционеры обнаружили замаскированную лодку с мотором.

Также, по данным СМИ, в лесу была оборудована тренировочная база с мишенями. После обнаружения схрона бессильна оказалась даже собака - она взяла совсем свежий след, но потеряла его, рассказывает участник операции.

Кто все эти люди

По последней информации Vl.Ru, к нападениям могут быть причастны:

- Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чечне, 32 года, бывший боец ВДВ (предполагаемый лидер банды)/ Приметы: рост 180-190 см, худощавое телосложение, волосы темно-русые. Особые приметы: неестественно худые, длинные пальцы рук.

- Сладких Александр Вячеславович, 19 лет. Ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа).

- Сухорада Андрей Сергеевич, 22 года. Зарегистрирован в доме №26 по улице Западная в поселке Кировский.

- Савченко Роман Владимирович, 18 лет, живет в поселке Кировский.

- Ковтун Александр Александрович, 19 лет, также живет в поселке Кировский.

Vl.Ru публикует также их фотографии.

По некоторым данным, один из членов банды - Андрей Сухорада - придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на азиатов. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

На днях Роман Муромцев возвращался в свою съемную квартиру в поселке Горные Ключи, его видели соседи, но, пока приехали милиционеры, он уже исчез. Чуть позже он, не скрываясь, зашел в магазин в поселке Кировском, купил бутылку водки и также пропал до того, как приехал патруль, вызванный продавцом.

По неофициальной информации, один из второстепенных участников группировки сейчас задержан, но отказывается что-либо сообщать милиционерам. В поселке Горные Ключи оперативники накрыли квартиру, в которой эти же преступники изготавливали взрывчатку.

Преступники могут быть одеты в камуфляж или форму сотрудников милиции. Всех, кто знает об их местонахождении, просят звонить по телефону (4232) 214-312 или 02.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 16 Jul 2024 22:24:47 Метеоритный поток Персеиды будет освещать ночное небо с 17 июля по 24 августа
Tue, 25 Jun 2024 09:22:34 Джулиана Ассанжа наконец-то освободили
Fri, 21 Jun 2024 08:59:21 Украинский военный вернулся с фронта и узнал, что ТЦКшник, отправивший его на войну, спит с его женой
Tue, 04 Jun 2024 07:43:10 Норвежский фермер убирал мусор в поле и случайно нашел редкий клинок викингов
Sat, 01 Jun 2024 16:20:28 На выходных, а возможно в начале рабочей недели, нас ждут магнитные бури
Thu, 30 May 2024 08:13:10 Авиапассажира оштрафовали на 6 тысяч долларов за прихваченную с собой в полет ссобойку
Wed, 29 May 2024 07:35:04 В Южной Корее прошел чемпионат для бездельников
Wed, 29 May 2024 07:32:49 К «Титанику» опять решили отправить пилотируемый батискаф
Tue, 28 May 2024 07:45:06 Останки водного динозавра нашли в поле в Самарской области
Tue, 28 May 2024 07:43:36 "Может вспыхнуть завтра": астрономы назвали даты взрыва Северной Короны и показали, где ее искать
Tue, 28 May 2024 07:35:45 Ученые нашли потенциально пригодную для жизни планету
Mon, 27 May 2024 11:53:49 Жители Екатеринбурга лижут яйца, чтобы получить миллион рублей
Mon, 27 May 2024 09:08:24 Сотни диких кур терроризируют британскую деревню, уничтожая посевы
Sun, 26 May 2024 10:15:44 ИИ от Google феерически облажался
Sun, 26 May 2024 10:08:37 Илон Маск разочаровался в инопланетянах
Sat, 25 May 2024 11:50:15 Американские ученые выяснили, какие цвета привлекают комаров
Sat, 25 May 2024 11:34:57 Тропический климат и Новый год каждые 13 дней: ученые обнаружили потенциально обитаемую планету
Fri, 24 May 2024 08:22:49 Специалист по мемам требуется в команду Джо Байдена
Sat, 04 May 2024 10:10:31 В США нашли “проклятый” корабль, исчезнувший со всей командой более века назад
Thu, 02 May 2024 22:48:39 Ученые: магнитная буря 2 мая может вызвать северное сияние в Москве
Fri, 26 Apr 2024 07:43:29 В водах крупнейшего порта Латинской Америки найдена огромная концентрация кокаина
Thu, 25 Apr 2024 07:24:14 Российские ученые узнали, как ускорить нейросети почти в полтора раза
Mon, 22 Apr 2024 07:33:57 В целях "защиты демократии" в Германии предложили отменить референдумы
Sat, 20 Apr 2024 20:59:31 В Индии нашли останки самой большой в мире змеи
Wed, 17 Apr 2024 13:57:36 "Яндекс" запустил новый сервис "Нейро", использующий все знания в интернете
Tue, 16 Apr 2024 23:29:29 Российские нейросети попали в топ-10 лучших в мире
Tue, 16 Apr 2024 06:42:03 В Черном море нашли неизвестный организм и назвали его в честь Стругацких
Информация о сайте


Голосование
Закончится ли СВО в этом году?
Да63%
Нет23%
Затрудняюсь с ответом14%
Старт: Wed, 10 Jan 2024 19:02:51.
Опрошено: 1523.


Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже попытался атаковать украинский беспилотник Вести ПК Воронеж