> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Глас народа: СОЦСЕТИ о нарушениях на выборах 10 сентября

Sun, 10 Sep 2017 17:07:21
Ряд нарушений зафиксировано на выборах 10 сентября. Как пишут в соцсетях, самыми громкими из них стали эти:

1. В музыкальном колледже, где расположен избирательный участок №52, военнослужащий городского полка морской пехоты получил бюллетень по чужому паспорту.
Нарушение произошло в 10:55. Кандидат от партии «Справедливая Россия» Каменюк А.Б. заметил, что военнослужащий Глеб Терентьев получает бюллетень по чужому паспорту на имя Перегудова Егора Александровича.
Ранее Глеб был студентом кооперативного техникума, в котором Александр Борисович являлся преподавателем, и кандидат в депутаты ПКГО его быстро опознал.

Как пояснил справедливорос, бывшего студента Глеба Терентьева он видел примерно в 8:00, и он получал бюллетень на том же избрательном участке по своему паспорту, а затем пришел голосовать уже по чужому.

Каменюк попытался задержать военнослужащего, но к нему спешно подлетели старший лейтенант Ермошкин и капитан Логинов (согласно фИО на бушлатах), которые приводили военнослужащих на избирательный участок группами. Офицерам удалось высвободить Терентьева и тот спешно ретировался».

2. НАБЛЮДАТЕЛЯ ОТ КРПФ ДОРОФЕЕВА В.А. ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ВЫЗОВУТ НАРЯД ПОЛИЦИИ.
В третьей школе произошёл конфликт между наблюдателем от коммунистов и председателем УИК избирательного участка №6 Богдановой И.А.

По мнению Ирины Алексеевны, на участке не может находится более одного наблюдателя от политической партии, и Дорофеев не был заявлен таковым.

По мнению Дорофеева, он абсолютно законно находится в помещении для голосования и исполняет свою функцию в качестве наблюдателя, а также на участке он единственный представитель от коммунистической партии.

Дорофеев также выразил свое недовольство по поводу того, что наблюдателям не был предоставлен стол, на котором они могли бы фиксировать нарушения, и специально были поставлены «жесткие стулья, на которых невозможно сидеть».
Ирина Алексеевна пояснила представителю коммунистов, что отсутствие стола для наблюдателей обусловлено нехваткой данной мебели. И это в школе!!!

Представитель МВД пригрозила Дорофееву, что если он и дальше будет так громко требовать реализации своих прав, тогда будет вызван наряд полиции.

3. В здании Камчатского политехнического техникума по адресу Комсомольская ул., 2А (бывшее ПТУ) председатель УИК избирательного участка №5 Абазова Людмила Павловна пыталась воспрепятствовать Портнягину Е.Ю. фотографировать избирательную урну.

В защиту своей позиции она заявила, что якобы необходимо для начала представиться и зарегистрироваться. Но при этом председатель отказалась сослаться на ссылку в законе или норму, где четко прописаны данные правила и запреты.

Любой аргумент со стороны Портнягина о доступе к информации и избирательном праве председателем воспринимался в штыки.
Как удалось выяснить на сайте избирательной комиссии Камчатского края, Абазова является членом местного отделения партии «Единая Россия». Почему она так бойко защищала избирательную урну от фотокамеры Егора пока неизвестно.

По словам некоторых наблюдателей, явка на данном избирательном участке в 15:23 составила от 80 до 120 человек. Остальные представители политических партий и избирательных объединений не следили за количеством пришедших проголосовать граждан.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 19 Sep 2017 21:54:35 Николай Басков с поклонницами на сцене Усть-Камчатского ДК(ФОТО)
Thu, 14 Sep 2017 23:37:27 На Камчатке обсуждают прибытие Анни Лорак и Николая Баскова на корпоратив "Устькамчатрыбы"
Sun, 10 Sep 2017 17:07:21 Глас народа: СОЦСЕТИ о нарушениях на выборах 10 сентября
Sat, 09 Sep 2017 11:32:48 Досрочное голосование за 500 рублей: миф или реальность?
Fri, 08 Sep 2017 22:29:45 Жители Камчатки обсуждают сколько миллионов выделили из бюджета на ВЭФ-2017
Fri, 08 Sep 2017 20:59:56 И поступок добрый и пиар на всю Камчатку: предприниматель в своем магазине «Балтика» завел «Полку добра» для неимущих
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Готовы ли вы отдать на выборах 10 сентября свой голос за кандидата от партии власти?
Голосуй не голосуй – толку нет52%
Не пойду на выборы17%
Всегда голосую за оппозицию17%
Верю в «Единую Россию» и голосую только за ее кандидата10%
Никогда3%
Старт: Wed, 30 Aug 2017 21:45:16.
Опрошено: 29.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время